0ren_man: (Default)
до крымского референдума.
Интересное, азартное время.
Оценка шансов увидеть мощь украинского оружия - главная интрига следующих семи дней. Пробежался по страницам сетевых букмекеров - как ни странно, сабж вниманием обойден.
0ren_man: (Default)
Сюда иди...Я тебе говорю, сюда иди!

DSC_5647-3

П.с.
Хорошие утренние новости. Красавцы.

Clipboard01

п.п.с.
Стал любопытен наличный запас совести у совестливых господ. Им её еще хватит, чтобы пройтись шершавым языком шендеровича по параолимпийцам?
0ren_man: (Default)
Убиваясь по снегу, провалился по колено в пруд, проведший зиму под полутораметровым настом. Полон теплой воды, вокруг мягкая земля. Отпускает землю-то - может, если вежливо таять будет, в себя воду возьмет.

DSC_5806 (2)-2

Калоши налил под самую тютельку.
0ren_man: (Default)
Услыхала в разговоре, мол весна идет. Не мешкая выдвинулась на встречу.

DSC_5714 (2)-4
0ren_man: (Default)
Могила комбедовца, смертью которого подвели жирную черту под историей большой семьи моих прадедов.
По соображениям идеологической полезности погибшего героя похоронили на обочине сельской улицы, перед тогдашней школой, собранной из бревен раскатанной церквы и нынешним клубом. Как это было изначально - не знаю, а сейчас - как на остановке автобуса лежать, на самом заплеванном ходу.
Где легла семья прадеда доподлинно неизвестно. Из аналогии - видимо, где-то в роще за Уралом. Как оно на самом - поди теперь угадай.

DSC_4064-3

+2pics... )
0ren_man: (Default)
..комиссия в составе....двумя голосами "за" и тремя "против"...

DSC_2736
0ren_man: (Default)
Подложка выхода российских параолимпийцев на откытии - любэшное "давай брат до конца" и наутилусовское "гуд бай америка".
0ren_man: (Default)
Хронический недуг обывателя - глубоко переживаемое, крайне болезненное чувство непроходящей утраты.
У него всегда что-то отняли.

Отняли для проклятого восточного блока - социалистических венгрий, румыний и польш.
Отняли для ненавистной Москвы.
Отняли для ленивой деревни.
Отняли для коренных и для приезжих.
Отняли на бесполезные космос и армию.
Отняли на ненужные памятники, бесплодную науку и заумную культуру.
Отняли для неуважающего Кавказа.
Отняли на олимпиаду и мундиаль.
Теперь вот - отняли на никчемный Крым.
0ren_man: (Default)
01

Заинтересовал доктор из смычкинской заметки...

02

...полюбопытствовал подробнее:

+3pics... )
0ren_man: (Default)
Все предполагает, что сегодня у народных масс будет очень пьяная пятница. Более пьяная, чем обычные пьяные пятницы.

DSC_5089-2

Ибо своему здоровью не враги, культурно отдыхать умеют.

0ren_man: (Default)
Для всех думающих людей очевидно, что т.н.маневры якобы-армии этойстраны на пока еще её территории - это смешное с точки зрения цивилизованного человека бряцанье ржавым и никому уже не страшным оружием. Убогий тоталитарный цирк- тут все понятно. Непонятно другое - как благородным языком образованных и успешных жителей больших городов назвать вот это:

"...в Черное море...отправился американский ракетный эсминец USS Truxtun....направлен в Черное море согласно договору с Болгарией и Румынией о совместных учениях в акватории. По словам пресс-секретаря, визит ВМС не связан с событиями в Украине..."

Медовый перезвон мельхиора?
Изысканный голос настоящего хрусталя?

И да, скрасил путешествие домой прослушиванием любимого радио. Представлял Шендерович. Жег за "если америка бомбит - это ничо не значит". Особенно доставил своими экспертными оценками про остановленные  святыми натовскими бомбами "этнические чистки всяких там боснийцев", "химоружие от несчастных курдов" и великолепным "вот вы [какбЭ обращаясь к слепым пропутинским ватникам] видели как югославские самолеты бомбят мирные города??? Вы видели??? А я - видел!!! Видел собственными глазами!!! По информационным каналам (последнее - как бы уже в себя, стихая)".
Экий шаловливый абажур)
0ren_man: (Default)
из специальной застольной когорты - бесконечных и (как справедливо заметила зритель рядом с оператором) мало кому известных полностью, навроди "мороз-мороз" и "поедем красотка".
Водки!

0ren_man: (Default)
В своих мемуарах поминает Орен очень скупо:

Когда же угроза войны стала реальной, я решил перебазировать эти запасы подальше от границы, в Оренбург, где для этой цели были освобождены большие хлебные склады. Сталин очень интересовался всем этим делом. Я ему регулярно докладывал о ходе закупок и образовании запасов, об организации их хранения.
Микоян А.И. Так было. — М.: Вагриус, 1999.

Меж тем участие Анастаса Ивановича в хозяйственных делах области было несколько глубже:

В это время Микоян был в Оренбургской области, где он как уполномоченный ЦК проводил хлебозаготовки. Печальную весть ему сообщил первый секретарь обкома Г. А. Денисов, свидетельство которого сохранилось: «Я получил телеграмму из ЦК ВКП(б) с указанием срочно передать А. И. Микояну… Сообщать такую весть мне было крайне тяжело, но что делать. Я немедленно выехал в Павловский район, где находился Микоян. Передал ему телеграмму. Прочитав ее, он тихо сказал: «Поедем в Оренбург». Всю дорогу он молчал. Приехали поздно вечером, вошли в вагон, в котором Микоян прибыл и жил все дни во время пребывания в области. Я и другие товарищи постарались отвлечь его от тяжелых дум. Он извинился и попросил нас оставить его одного, сказав, что ему нужно поговорить по телефону с женой.
На следующий день рано утром Микоян позвонил мне и попросил зайти к нему.
– Я должен сегодня уехать в Москву, – сказал он спокойным голосом, – а вы доведите до конца работу по заготовке хлеба, – и подробно пояснил, что следует сделать, чтобы обеспечить план поставок. Я удивился его самообладанию, о смерти сына он ничего не говорил, только бледность лица выдавала его горе» (Цит. по: Павлов Д. В. Из записок наркома // Новая и новейшая история. 1988. № 6. С. 122—123.).

источник
0ren_man: (Default)
В продолжение недавнего, легко и походя касаясь почти интимной темы братской любви между этническими группами.
Никаких слез "две ночи подрят"(с) и соплей умиления, сухие факты. Историей, как бы в назидание, поставлен наглядный практический опыт с абсолютно однозначным результатом, а именно:
В уютную южную европу долгим транзитом через нынешние украину, восточную германию и польшу, из поволжья и предгорий кавказа приходят теперь уже южные славяне. Держатся вместе, на рожи похожи сличны внешне и говорят на одном языке - видимо, то самое, что принято называть непонятными "народ" или "нация".
Идет время, на границах братушек наливаются силой новые центры геополитики, в их магнетическое влияние попадают, отваливаясь от сердцевинки, края когда-то целого "народа".  Прислонившиеся к европам хорваты становятся католиками. Нашедшие пути сосуществования и точки взаимодействия с турками боснийцы окунаются в мусульманство. Оставшиеся сербами сербы упорствуют в своем ортодоксализме.
Гинетически, видимо, по-прежнему один народ, разговаривающий на одном языке (сербохорватский, хорватский, боснийский, черногорский и т.п., как их делили - отдельная забавная песня, куда там великим украм)) расходится по трем изолированным нацквартирам и наливается такой братской любовью, что рядом не стой - забрызгает.  А казалось бы -  язык, гены, онижебратья и пр.
Не настаиваю, но рекомендую припоминать этот простой и наглядный европейский практикум каждый раз, когда в крови поднимается уровень гормона слепой братской любви по генетическому признаку. Способствует быстрейшему вытрезвлению)
0ren_man: (Default)
Серьезную озабоченность вызывает текущее состояние недостроенного маяка т.н. "оренбургского моря".

DSC_6652-5

Уникальное сооружение, оказавшееся "на задах" огромного торгового комплекса,  преступно заброшено. Длительное отсутствие должного контроля за состоянием несущих конструкций и своевременного их ремонта не замедлило сказаться самым трагичным образом:

DSC_6695-2

Сорокатрехметровая колонна опасно накренилась, создавая угрозу обрушения.
0ren_man: (Default)
Оренобщественность уже в 26-м году прошлого века присматривалась к игрушкам, вошедшим в большую моду через семьдесят лет

Областная "Смычка".
02/11/1926г.

Буфер обмена12


Буфер обмена17
0ren_man: (Default)
Прикинул "на коленке" географию небесной сотни.
За вычетом двадцати двух, проживание которых не упомянуто и без претензий на химточность, ибо не выверялось.

Синие - гражданские
Красные - міліція

ukraine_adm04

Судя по всему,  цепные псы коррумпированной хунты специально выцеливали мирных протестантов, прибывших с запада страны.
0ren_man: (Default)
DSC_6768-2

Это очень хорошо и приятно, что ко мне в Орен, удаленный от национальных гнезд украинцев и белорусов чуть дале, чем вся обьединенная европа в поперечнике, не ленится приехать тамошний зведопевец. Приехать и, поганя свой рот языком оккупантов, обьяснить, как плохо и неправильно живет моя страна:

"Сегодняшняя матрешка – это собирательный образ «русского» времен холодной войны. Медведеподобное, пьяное и агрессивное существо, грозящее миру хрущевской туфлей и ракетами, освященными патриархальными богоборцами. Арбатские спекулянты слепили матрешку-оборотня из бюстов Сталина и Ленина, повязали на нее пионерский галстук и надели буденовку. И это чудище с имперскими амбициями опять грозит невидимому врагу, пугает детей пятой колонной, ЦРУ и «фашистствующими гомосексуалистами» Евросоюза. А чтобы человек не жил настоящим, ему в голову вдалбливают пресловутую Национальную Идею!"
офф.

Каждому активному горожанину надо обязательно сходить на концерт, чтобы понять всю глубину мерзости, в которой он живет. Там приезжий человек исскусства все подробно расскажет.

+2mov... )
0ren_man: (Default)
Районный совхоз. Как бы еще оренбуржье, но очевидное поволжье.
Моя детская деревня.
Ограда вкруг советской птицефабрики - птичника, как говорят местные.
Пацаначья удача летнего сезона восьмидесятого года - оторвать тонкую трубку-диагональ.

DSC_4599

+2pics... )

Profile

0ren_man: (Default)
0ren_man

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Page generated 22/9/17 18:43

Expand Cut Tags

No cut tags