0ren_man: (Default)
[personal profile] 0ren_man
В продолжение недавнего, легко и походя касаясь почти интимной темы братской любви между этническими группами.
Никаких слез "две ночи подрят"(с) и соплей умиления, сухие факты. Историей, как бы в назидание, поставлен наглядный практический опыт с абсолютно однозначным результатом, а именно:
В уютную южную европу долгим транзитом через нынешние украину, восточную германию и польшу, из поволжья и предгорий кавказа приходят теперь уже южные славяне. Держатся вместе, на рожи похожи сличны внешне и говорят на одном языке - видимо, то самое, что принято называть непонятными "народ" или "нация".
Идет время, на границах братушек наливаются силой новые центры геополитики, в их магнетическое влияние попадают, отваливаясь от сердцевинки, края когда-то целого "народа".  Прислонившиеся к европам хорваты становятся католиками. Нашедшие пути сосуществования и точки взаимодействия с турками боснийцы окунаются в мусульманство. Оставшиеся сербами сербы упорствуют в своем ортодоксализме.
Гинетически, видимо, по-прежнему один народ, разговаривающий на одном языке (сербохорватский, хорватский, боснийский, черногорский и т.п., как их делили - отдельная забавная песня, куда там великим украм)) расходится по трем изолированным нацквартирам и наливается такой братской любовью, что рядом не стой - забрызгает.  А казалось бы -  язык, гены, онижебратья и пр.
Не настаиваю, но рекомендую припоминать этот простой и наглядный европейский практикум каждый раз, когда в крови поднимается уровень гормона слепой братской любви по генетическому признаку. Способствует быстрейшему вытрезвлению)

(no subject)

7/3/14 03:46 (UTC)
Posted by [identity profile] shergi.livejournal.com
великих укров на протяжении веков делили и соединяли неоднократно

однако смотри: в югославии за разными частями когда-то целого закрепились свои названия

а с украми этого не случилось - и такого не из одного центра геополитики не продиктуешь

(no subject)

7/3/14 04:02 (UTC)
Posted by [identity profile] 0ren-man.livejournal.com
Я об том, что хохлы и кацапы - уже достаточно обособленные части, которые, если проводить формальные параллели, связывает, как минимум, не больше, чем тех же усташей и четников, даже говорящих на одном языке.

(no subject)

7/3/14 04:05 (UTC)
Posted by [identity profile] shergi.livejournal.com
это да

Profile

0ren_man: (Default)
0ren_man

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 19/9/17 18:45

Expand Cut Tags

No cut tags