0ren_man: (Default)
[personal profile] 0ren_man
Случай представился пощупать Санта Фе позапрошлого модельного ряда.
Семь лет.
Сто сорок тысяч.
Коммон рейл, четырех ступенчатый классический автомат, постоянный несимметричный полный, вискомуфта в межколесье и самоблок в заднем мосту.

DSC_5292

Кузов относительно страшен и смешон пухлыми щеками и поросячей пипкой на носу, особенно когда контрастно красят - помню, как потешался над сантой, ездючи на туссане. Десяток лет на дороге глаз замылил, притерпелся. Архаичен, соразмерен, по-своему визуально крепок.
Казалось бы движка по нынешним меркам - дохлая, АКПП с четырьмя ступенями - древняя, а подиж-ты, едет. Может чиповали его или еще чего - нет такой инфы, но в городском потоке по меркам среднего ряда вполне ок, на трассе до разрешенных скоростей выстреливает не позднее большинства окружающих. Опять вспомню первый бензиновый туссан с такой же коробкой - ехать на нем было просто мучительно медленно.
Понижайки нет. Принудительной межосевой блокировки тоже не нашел, простая как два пальца об асфальт вискомуфта работает сама - и, в принципе, работает. Подал на высокий сугроб, заполз в занастованный снег разумной глубины - все крутится, лезет, тащит.  Самоблок сзади откровением не явился - да, в скользком повороте с натягом газа перебрасывает жопу ровно так же, как блейзер (а паф идет по рельсам)).
Кузовок несущий. Подвеска сзади - многорычажка, спереди - легковой макферсон со всеми вытекающими для ходов и артикуляций. Пишут, что подвеска стоит на подрамниках, но после долгой привычки к настоящей раме шум от работы рычагов по ямам навязчиво барабанит.  Оборотная сторона жесткой короткоходки - на скоростях около сотни стоит на дороге получше, чем тот же паф.


DSC_5296

Салон грязен, но для своих лет очень ок, была-бы химчистка. За дезигн говорить на таких годах  (2000 MY  как-никак) смысла нет, все тихо и пристойно, без щелей и скрипов. Особенности фактуры пластика вызывают стойкое дежавю - словно четверть века назад сидишь в "родной японке". По мне - даже приятно.

DSC_5307

Всего два эирбэга - в ступице и над бардачком. Скудно.

DSC_5328

Кожа оплетки руля повидала, но шрамы более кажутся страшными, чем есть на самом деле - не жабить на химию и вид вернется процентов на семьдесят.

DSC_5298

Джойстик АКПП - все как у всех. Было пятнадцать лет назад).  Удобно, главный проеб компановщиков - замки ремней, застегивать эту тугость, засунутую куда-то за булки вниз-назад, с непривычки - мат.

DSC_5326

Интерфейс - опять старинные японки. Но все работает, щелкает, фиксируется без люфтов и разнобоя, антикварно и приятно.

DSC_5324

Оптитронной подстветки - нет. Читаемость и удобство пользования - ок.

DSC_5341

Центральная консоль - ну чистый "акцентик". Климат по-логановски низковат, но разобравшись единожды втыкаешь пальцы в огромные кнопки не глядя.

DSC_5294-2

Помню, как кореец появился в городе, очень меня этот узел забавлял - воздуховоды в картах передних дверей и их сочленение с неподвижным торпедо. Тогда еще все гадали, как быстро уплотнение этого соединения обомнется и задует в щели.  Вот семилеток - не обмялось, не задувает.

DSC_5334


DSC_5347


DSC_5301

Под трухой чехлов - кожа. Не углубляясь посмотрел где можно - за боковины не скажу, а верх - свинятина. На американский манер - толстая, почти без любимых европейцами складочек. Не удивлюсь, если хорошая химчистка вернет ее к жизни. В водительском - обычные регулировки, только поясничного нет. Все работает..

DSC_5303

Подлокотник раздавлен до скрипа. Но если с последним смириться (а других шансов нет), то функцию свою не теряет.

DSC_5305

Места сзади полно. Пол ровный, туннеля практически нет.

DSC_5321

Механика заправочной горловины - грязь и влага. Но, опять таки, работает без вопросов.

DSC_5311

Привязь среднего заднего - на потолке. Девственная.

DSC_5314

Багаж для таких внешних габаритов не то, чтобы очень велик, сейчас уже есть и побольше. Закрывается ролл-шторкой. Удивительно, что за столько лет ее так и не выкинули.  Да, там тоже все работает.

DSC_5317

Забываемое ныне удовольствие - отдельно открывающееся стекло пятой двери. Чтоб не корячить, как в том же пафе, мотор дворника на стекло, поводок убирается на специальную полку.
Покраска хороша - сразу видно, что красили еще во вредные времена эпохи до водорасворимых автокрасок. Лак маслянистый, толстый, мути нет - как стекло. Ну и по сколам - мизер.

Из спортивного интереса поглядел почем аналогичное в сети. Неприятное удивление.
Да, просторный, явно крепкий и терпеливый, судя по всему надежный, но старый, малозаметный на дороге, слабо обезопашенный и архаичный по конструкции семилетний паркетник с пробегом хорошо за сотню - полмиллиона.
Видимо ценится машинка понимающими, имеет свою верную аудиторию.



Tags:

Profile

0ren_man: (Default)
0ren_man

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 21/9/17 15:57

Expand Cut Tags

No cut tags